Flusskreuzfahrten mit Winzern & Weinen auf Rhein, Rhône, Seine und Douro

Neue Wein & Genuss-Reisen mit Arosa

Während der neuen „Wein & Genuss-Reisen“ erleben die Gäste verschiedene Degustations-Veranstaltungen an Bord. Foto: Arosa Flussschiff GmbH

Während der neuen „Wein & Genuss-Reisen“ erleben die Gäste verschiedene Degustations-Veranstaltungen an Bord. Foto: Arosa Flussschiff GmbH

In der Saison 2024 dürfen sich die Gäste auf vier neue „Wein & Genuss-Reisen“ an Bord der Arosa-Schiffe freuen. Das neue Konzept stellt vor allem die zahlreichen Weinanbaugebiete und Weingüter entlang der Fahrtgebiete Rhein, Rhône, Seine und Douro in den Vordergrund. An Bord werden lokale Winzer bekannter Weingüter ihre edlen Tropfen in hochwertigen Degustationsveranstaltungen präsentieren und bekannte Sommeliers die Gäste in Punkto Wein zu den servierten Menüs beraten.

Die erste „Wein & Genuss-Reise“ der Saison 2024 findet vom 4. bis 11. Mai auf der Rhône statt und führt von Lyon aus nach Mâcon, Arles und Avignon. An Bord der Arosa Luna warten auf die Gäste eine exklusive Crémant-Degustation mit dem Master-Sommelier, eine Käste-Degustation mit Weinbegleitung und die Winzer des Château La Nerthe aus der Gemeinde Châteauneuf-du-Pape. Zudem werden Vertreter der Winzergemeinschaft „Cave de Tain“ aus Tain l’Hermitage zu Gast sein und einige Weine aus dem nördlichen Rhône-Tal mitbringen.

Ebenfalls in Frankreich befährt die Arosa Viva vom 13. bis zum 20. Juni die Seine und legt während der dortigen „Wein & Genuss-Reise“ unter anderem in Paris, Rouen, Caudebec-en-Caux und Vernon an. Mit an Bord sind Valeer Verlinden von Jean Faux und die Winzer von Domaine Roc de l’Abbaye, die eine Wein-Degustation anbieten werden. Das Château Jean Faux aus der Bordeaux-Region ist vor allem für den biodynamischen An- und Ausbau bekannt, welcher in der Region recht selten vorkommt, jedoch immer mehr an Bedeutung gewinnt. Das Weingut Roc de l’Abbaye liegt im Zentrum des Dorfes Saint-Satur an der Loire und legt den Fokus auf den Sauvignon Blanc. Zusätzlich dürfen sich die Gäste auf eine Cidre-Degustation sowie eine Käse- und Austern-Verkostung mit Weinbegleitung freuen.

Zur besten Weinlese-Zeit startet die Arosa Silva vom 6. bis 13. Oktober auf dem Rhein zur nächsten „Wein & Genuss-Reise“. Von Köln aus führt die Route auf die Mosel nach Cochem und weiter auf den Rhein nach Koblenz, Nierstein, Rüdesheim, Boppard und Bonn, und somit direkt vorbei an den Weingütern Ebernach in Cochem und Allendorf in Oestrich-Winkel im Rheingau. Der Winzer Heinz Rudolf Zenzen wird sich an Bord selbst die Ehre geben und den Gästen exklusive Weine aus einer der besten Weinregion Deutschlands präsentieren. Das traditionsreiche Weingut Kloster Ebernach liegt inmitten der typischen terrassierten Weinberge entlang der Mosel und betreibt seit über 350 Jahren Weinbau. Während eines zubuchbaren Ausflugs haben die Gäste auch die Möglichkeit, das Weingut Allendorf in Oestrich-Winkel selbst zu besichtigen und den Winzern über die Schulter zu schauen.

Durch das beeindruckende Weinanbaugebiet Alto Douro geht es zur letzten der vier „Wein & Genuss-Reisen“ in der Saison 2024. Vom 23. bis 30. Oktober befährt die Arosa Alva von Porto aus den Douro und legt unter anderem in Barca d’Alva und Pinhão an. Winzer der Weingüter Nieport und Solheiro aus dem Douro-Tal werden gemeinsam mit Master-Sommelier Hendrik Thoma an Bord sein und Fragen rund um die Weine aus der Region und den Anbau beantworten. Zudem wird es Workshops zu den berühmten Pastel de Nata und eine Verkostung eines Vintage-Portweins geben. Abgerundet wird die Reise von einem kulinarischen Abenderlebnis in einer landestypischen Quinta.

In der Saison 2024 dürfen sich Urlauber auf vier neue „Wein & Genuss-Reisen“ an Bord der Arosa-Schiffe freuen. Das neue Konzept stellt die zahlreichen Weinanbaugebiete und Weingüter entlang der Fahrtgebiete Rhein, Rhône, Seine und Douro in den Vordergrund. An Bord werden lokale Winzer bekannter Weingüter ihre edlen Tropfen in ...

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